Богатство традиций и производственный опыт — на службе у производителей окон и их заказчиков

Фурнитура МАСО1В одном из самых живописных уголков Европы, на границе равниной и альпийской частей Австрии, в г. Зальцбург, находится предприятие MACO (Mayer & Co Beschl?ge GMBH).

Являясь одним из ведущих мировых производителей поворотно-откидной фурнитуры для окон и дверей, фирма МАСО ведет свою историю с 1947 года. Именно в этом году господином Лоренцом Майером было зарегистрировано предприятие под именем «Mayer & Co Beschl?ge GMBH».

Сегодня, основываясь на огромном опыте и богатейших традициях производства, фирма МАСО предлагает на рынке самые передовые разработки в области оконного строительства.

Сделав КАЧЕСТВО основным лейтмотивом производственной философии, МАСО в январе 1994 года первой из фирм-производителей фурнитуры стала держателем сертификата DIN ISO 9001, который подтверждает не только высокое качество продукта, но и наличие на производстве стройной системы контроля качества выпускаемой продукции. Фурнитура МАСО2

Все эти условия позволили фирме МАСО гарантировать 10-ти летний срок эксплуатации фурнитуры или 40 000 циклов открываний для оконных приборов и ручек под торговой маркой МАСО.

Имея в своем распоряжении весь спектр производственных мощностей, МАСО предлагает производителям окон самую полную гамму фурнитуры для изготовления окон дверей.

Фурнитура МАСО позволяет изготавливать поворотные и поворотно-откидные окна различных конфигураций (прямоугольные, арочные, трапециевидные, сегментные и т.д.) с размерами створок от 280 мм до 2350 мм по фальцу.

Несомненным преимуществом фурнитуры МАСО является ее универсальность и высокая технологичность. Максимум возможностей при минимуме деталей – именно так можно кратко охарактеризовать оконные приборы МАСО. Но все эти данные касаются пока только производителей окон.

Что же МАСО предлагает заказчику — человеку, который будет долгие годы эксплуатировать этот высокотехнологичный продукт под названием ОКНО?

Вне всяких сомнений – поворотно-откидная фурнитура МАСО имеет в стандартном исполнении самый богатый набор функций. Визитной карточкой фурнитуры МАСО является стандартно-встроенный блокиратор-микролифт. МАСО – единственная из фирм-производителей фурнитуры, которая серийно оснащает поворотно-откидные механизмы блокиратором ошибочного открывания в соответствии с требованиями ГОСТа.

Это означает, что в поворотном положении окна невозможно ручку перевести в положение «Закрыто» или «Откинуто». Наличие блокиратора предотвращает возникновение нештатных ситуаций и, как следствие, предохраняет окно от поломки. Блокиратор-микролифт имеет еще одну важную дополнительную функцию – взаимодействуя с ответной частью, он страхует створку от провисания, обеспечивая беспрепятственное запирание окна.
Современные окна обеспечивают высокую степень герметизации помещений, преграждая доступ воздуху снаружи. В обеспечение гигиенических норм МАСО предлагает своим заказчикам возможность оснащать поворотно-откидные окна механизмами для микропроветривания.
Наличие режима микропроветривания также предусмотрено ГОСТом и предполагает возможность обеспечения достаточного воздухообмена в холодное время года.
Фрамуги можно оснастить дистанционным управлением Geze. Фурнитура Geze позволяет открывать и закрывать фрамуги окон не прилагая ни каких усилий. В верхней части фрамуги устанавливается бок фурнитуры, а к коробке или откосу крепиться рычаг управления. Фурнитура Geze достаточно эргономична и не портит внешний вид окна.
Современное окно является не только высокотехнологичным продуктом, но и неотъемлемым элементом любого интерьера. Разнообразие форм и размеров окон с фурнитурой МАСО дополняют элементы декора – это оконные ручки МАСО и декоративные накладки на петли. Наличие нескольких стильных моделей высококачественных и эргономичных ручек в производственной программе МАСО и широкая цветовая палитра позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы наших заказчиков.
Залогом успешного продвижения на рынке оконных систем продуктов под маркой МАСО является постоянное совершенствование уже имеющейся производственной программы, а также разработка и внедрение революционно-новых фурнитурных решений.